スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

天然酵母ライフ

20080309000447.jpg


からころ屋さんで購入したハッパのパンさんのカンパーニュ。
基本的に火•木曜の販売のようです。
二楽章さんではドイツパン食べれますよ。
(天然酵母かはわかりませんが)

毎日食べたい天然酵母のパン。
のびのびになってた酵母、やっと作りました。
酵母ライフの始まりにわくわくしてますが、レーズン酵母で1度失敗してるのでどうなることやら。
スポンサーサイト
2008-03-11 : オソトごはん&sweets : コメント : 4 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

二楽章、とっても懐かしいです。
もう10年以上も行ってないです。
生演奏、久し振りに聴いてみたいなぁ。

レーズン酵母、私もこの間失敗しました。
林檎と葡萄は大丈夫だったんだけど。
もう少し暖かくなったらまた挑戦しようと思います。
2008-03-11 16:06 : 焼き鮎 URL : 編集
二楽章さんご存じでしたか!
生演奏は聴いたことないのですが、
生徒さんがバイオリン練習してたのはみましたよ(笑)
知り合いの方でパンを焼く方がいて、
今はドイツパンもありますよ。

日中いないと寒い部屋に置くことに
なるから、
冬はなかなか大変そうですね。
発砲スチロールとか使ったらいいのかな。
今回はホシノ天然酵母にしました。
焼き鮎さんは色々なので、
酵母おこしてるんですねー。
すごい!!
2008-03-11 21:33 : チロル→焼き鮎さん URL : 編集
midoデス。。
すご~い!! 酵母ライフを実践しているの~!? 憧れはありつつ、難しそう・・と尻込みしているmidoです(汗。。
2008-03-11 23:49 : mido URL : 編集
前にレーズン酵母で失敗したから
今回はホシノ天然酵母にしたよー。
パンの他に昨日はスコーンも焼いてみました。
酵母ライフものんびりやっていこうと思います。
2008-03-17 22:44 : チロル→midoさん URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Pagetop

profile

チロル

Author:チロル
teteco(=手)で作るあれこれ
オウチご飯もオソトご飯も大好き♪

更新はスロウペース
コメント大歓迎!


もう1つのサイト
チロルんち
http://chirorunchi.blog21.fc2.com/

現在の閲覧者数:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

search

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。